Версия для слабовидящих
Пушкинский бал в Лицее

Пушкинский бал в Лицее


   Каждый год – это волнение, чувства сопричастности к чему-то особенному и важному. С замиранием сердца лицеисты ярко и талантливо представили эпоху великого Пушкина. «Друзья мои, прекрасен наш союз!» - так называлась литературно-музыкальная композиция. Высокая культура, верность лицейскому братству, глубокие чувства патриотизма отличали первых лицеистов.

   Пушкинская эпоха диктовала современникам свои условия. Жизнь русского дворянства 19 века была немыслима без великосветских приемов, служивших не только развлечением, но и основной формой общественной жизни. Девушки в длинных элегантных вечерних платьях, которые подчеркивали мягкость, элегантность, благородство и утонченность барышень. Прически соответствовали принятым в том веке. Юноши в этот вечер были галантными, предупредительными - истинными кавалерами.

   Танцы на балах любой эпохи служили основным занятием присутствующих. Как известно, балы того времени было принято открывать танцем под названием полонез. Лицеисты с юношеским задором танцевали менуэт и вальс, вдохновенно исполняли романсы. Звучали скрипка и стихи великого поэта А.С.Пушкина.

   С напутственным словом к воспитанникам обратилась директор лицея-интерната Наталия Ивановна Визирякина: « Я уверена, что из стен лицея будут выходить достойные люди, любящие Родину и свой народ», - подчеркнула она.

   А потом был Пушкинский бал. Красивые наряды конца 18 - начала 19 веков, мерцание свечей и бессмертная музыка Штрауса придавали празднику особое очарование. В перерывах между танцами проходили различные конкурсы. Праздник получился красочным и интересным!



   Благодаря этому мероприятию лицеисты расширили собственный кругозор о творчестве и жизни великого поэта, познакомились с культурой 19 века, получили представление о самых разных сторонах жизни и быта определенных кругов российского общества того периода, который позже получил название " пушкинская эпоха".

   Пушкинский бал в лицее - необычное, яркое, творческое мероприятие, которое надолго запомнится как старшеклассникам, так и гостям.

Педагоги дополнительного образования
Половнева Г.И., Герштун Е.М., Тихонова В.Н.

 
До начала каникул осталось 38 дней

Интерактивная карта:

График личного приема граждан директором ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат»:
  • понедельник: 9.00-14.00
  • пятница: 9.00-14.00
Режим работы телефона доверия и горячей линии

тел. (+7 4722) 54-37-83
с понедельника по субботу,
с 9.00 до 17.00.

Учредителель образовательной организации:

Олимпиады школьников Белогорья:
Школа Белогорья:
Поиск материала

Школьная лига
РОСНАНО

Режим работы телефона горячей линии по вопросам ГИА
тел.: +7 (4722) 55-38-48
с понедельника по пятницу,
с 10.00 до 17.00.