Версия для слабовидящих
«Применение кейс-технологии в формировании цифровых навыков у высокомотивированных и одаренных детей при решении экономических задач по математике»

Абилимпикс

 

Всероссийская научно-социальна программа для молодежи и школьников «Шаг в будущее»

 

Школа будущего

 

 

100 лучших школ России

Всероссийская олимпиада школьников

 

Информация о ГИА и ЕГЭ

Всероссийские проверочные работы

Всероссийский физкультурно - спортивный комплекс
«Готов к труду и обороне»

 

2019 год — год театра в России

Московский физико-технический институт

 

«Применение кейс-технологии в формировании цифровых навыков у высокомотивированных и одаренных детей при решении экономических задач по математике»

29 ноября 2019 года на базе ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат» прошел региональный обучающий семинар для учителей математики – слушателей курсов повышения квалификации БелИРО, учреждение поделилось опытом реализации образовательной интегрированной программы «Применение кейс-технологии в формировании цифровых навыков у высокомотивированных и одаренных детей при решении экономических задач по математике».

В 2019 году данная программа была представлена на конкурсный отбор на предоставление грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», и была удостоена федерального гранта.

Визирякина Н.И., директор учреждения, рассказала о возможностях, которые предоставляет программа обучающимся по ее освоению, предполагается реализация параллельных процессов освоения содержания программы на разных уровнях доступности и степени сложности, с опорой на диагностику стартовых возможностей каждого из участников.Содержание представляет задания и задачи, предметный материал образовательной программы по трем уровням сложности («Начальный уровень», «Базовый уровень» и «Продвинутый уровень»). В основе образовательной интегрированной программы лежит кейс – технология, которая представляет собой специфическую разновидность исследовательской аналитической технологии, т.е. включает в себя операции исследовательского процесса, аналитической процедуры.Данная технология выступает как технология коллективного обучения, важнейшими составляющими которой выступают работа в группе (или подгруппах) и взаимный обмен информацией. Особенность также заключается в подготовке процедур погружения группы в ситуацию, формировании эффектов умножения знания, инсайтного озарения, обмена открытиями и т.д.

Солодовник Л.Ф., Елисеева Н.П., учителя математики, предложили слушателям курсов мастер – классы уроков в профильных классах, уровнясреднего общего образования лицея. Тратникова Е.П. учитель математики, показала применение кейс-технологии на уроке математики в 9б классе. Рефлексия, проведенная Вертилецкой О.В., методистом БелИРО, показала интерес педагогов к опыту учреждения по реализации программ математического цикла.

 
График личного приема граждан директором ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат»:
  • понедельник: 9.00-14.00
  • пятница: 9.00-14.00
Режим работы телефона доверия и горячей линии

тел. (+7 4722) 54-37-83
с понедельника по субботу,
с 9.00 до 17.00.

Учредителель образовательной организации:

Олимпиады школьников Белогорья:
Школа Белогорья:
Официальная группа ГБОУ "БИЮЛИ"
Поиск материала

Школьная лига
РОСНАНО

Режим работы телефона горячей линии по вопросам ГИА
тел.: +7 (4722) 55-38-48
с понедельника по пятницу,
с 10.00 до 17.00.