308027, г.Белгород, ул.Апанасенко, 51а

Наша сила в единстве

Март 18, 2020 Просмотров: 130

С большим интересом лицеисты прослушали выступление и просмотрели содержательную презентацию Цыбенко Т.А. Ребята узнали, какой огромный ущерб нанесли фашистские оккупанты экономике полуострова. После освобождения Крыма от фашистских захватчиков нашими земляками – белгородцами было немало сделано по восстановлению промышленных предприятий, колхозов, школ, больниц, жилья. Люди проявляли подлинный трудовой героизм, восстанавливая народное хозяйство этого края.

Цыбенко Т. А. рассказала о своем участии в Международной конференции по истории Крыма и провела заочную экскурсию по местам боевой славы городов Керчи и Севастополя. Татьяна Анатольевна подчеркнула: «Наш долг - представить молодому поколению во всей значимости и полноте героическую эпопею, используя достоверные исторические факты. Для нас священна память о Великой Победе и мы не должны допускать фальсификации истории и умаления значения подвига нашего народа при защите Отечества».

Главный специалист отдела использования и публикации документов  Бригадина Елена Сергеевна рассказала о многогранной деятельности ОГКУ «Государственный архив новейшей истории Белгородской области». Она отметила его научную ценность, так как фонды архивы содержат уникальные документы истории нашего края. Это важная научно-исследовательская база и для школьников

Научные сотрудники Архива ответили на многочисленные вопросы присутствующих и передали в наш музей копии документов военных лет.