308027, г.Белгород, ул.Апанасенко, 51а
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. 2020-2021 учебный год
  4. Победа Ивчина Максима, выпускника 2019-2020 учебного года в конкурсе грантов Министерства Просвещения РФ

Победа Ивчина Максима, выпускника 2019-2020 учебного года в конкурсе грантов Министерства Просвещения РФ

Июль 11, 2021 Просмотров: 98

В 2020/2021 учебном году Министерство Просвещения Российской Федерации проводило конкурс грантов среди одарённых юношей и девушек – выпускников образовательных учреждений России. К участию в конкурсе грантов допускались ребята, имеющие достижения в области науки; математики, информатики и цифровых технологий за 2018/2019 учебный год.
Для того, чтобы подать заявку на грант и загрузить документы, подтверждающие достижения ребят, отслеживать статус заявки и, в случае получения положительного решения, подписать договор с ведомством, использовался портал «Госуслуги», процесс полностью происходил онлайн.
Все эти шаги успешно выполнил выпускник нашего лицея Максим Ивчин. Пройдя нелёгкий отбор, подготовив необходимые документы и подтвердив свои достижения, он был удостоен гранта Министерства Просвещения в размере 125 000 рублей.
Это ещё раз подтверждает, что если есть возможность, то можно и нужно участвовать в конкурсах, олимпиадах, конференциях, научно-образовательных мероприятиях, ведь это всё не только развивает личность ребёнка, способствует открытию новых талантов и полезных качеств человека, но и позволяет вполне реально получить заслуженную награду за свой, порой нелёгкий, труд.
Напомним, что Максим Ивчин – один из основателей Студии «Talentum et triumphum» всероссийского проекта «Уроки настоящего» ОЦ «Сириус». Под его руководством Студия и лицеисты, её участники, в течение 2018/2019 и 2019/2020 учебных годов завоевали множество наград, в том числе ежегодно становились победителями конкурса решений задач по информатике от организаций «Яндекс» и «Сбербанк», а также неоднократно совершали поездки в ОЦ «Сириус», привнесли много новых знаний и нововведений в копилку нашего лицея, приглашали учёных из ВУЗов Белгородской области, участвовали в программах взаимодействия с другими регионами и в международных конференциях.