308027, г.Белгород, ул.Апанасенко, 51а
  1. Пресс-центр
  2. Обобщение и распространение опыта
  3. 2014
  4. Региональный семинар – практикум учителей математики «Информационно-образовательная среда лицея как фактор повышения качества обучения математике» (сентябрь, 2014г.)

Региональный семинар – практикум учителей математики «Информационно-образовательная среда лицея как фактор повышения качества обучения математике» (сентябрь, 2014г.)

Сентябрь 8, 2014 Просмотров: 10
26 сентября 2014 г. на базе лицея был проведен региональный семинар – практикум учителей математики «Информационно-образовательная среда лицея как фактор повышения качества обучения математике». На семинаре был представлен опыт работы учителей математики по использованию ЭОР нового поколения на уроках и во внеурочной деятельности.

На высоком методическом уровне были проведены:
  • Мастер – класс учителя математики Солодовник Л.Ф.по теме "Некоторые подходы в решении геометрических задач";
  • Мастер - класс учителя математики Тратниковой Е.П. по теме "Использование методов и приемов ТКРМ для формирования мыслительной деятельности учащихся на уроках математики";
  • Урок алгебры и начал математического анализа по теме «Степени и корни» в 11в классе (физико – математический профиль) – учитель Елисеева Н.П.;
  • Урок геометрии по теме «Векторы в пространстве» в 11а классе (информационно-технологический профиль) – учитель Хаценович Ж.В.
Особый интерес участников семинара вызвало представление опыта работы учителя математики Елисеевой Н.П. по организации внеурочной деятельности обучающихся, позволяющей организовывать пространство для формирования индивидуальной образовательной траектории, через участие в дистанционных олимпиадах, конкурсах.

   Также на семинаре был представлен опыт работы учителей математики и физики ЦДО детей – инвалидов Кийкова А.В. и Карповой И.А. Методика и опыт использования интерактивных средств обучения, ЭОР нового поколения, тестирующих систем в образовательном процессе и дистанционного обучения вызвали интерес участников семинара и получили высокую оценку.